Квашеная капуста — быстро и вкусно! - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 20-дек-2020, 09:00

Квашеная капуста — быстро и вкусно! - «Женский взгляд»



Квашеная капуста — быстро и вкусно! - «Женский взгляд»

Моя знакомая сетует, что нет времени, чтобы поставить капусту (т.е. засолить). И многих хозяек пугает это капустное мероприятие на кухне!

На самом деле все не так страшно! Достаточно только уменьшить масштабы и объемы!

Для предварительного настроя ответим на несколько вопросов:

  • Есть ли у вас 5-ти литровая эмалированная кастрюля? — Найдите ее.
  • Купили ли вы 2 кочана капусты и несколько штук моркови? — запланируйте это на ближайшее время.
  • Про соль и воду можно не думать…
  • Есть ли у вас испытанный рецепт? — Если нет — читайте дальше! и воодушевляйтесь!

Рецепт вкусной квашеной капусты

  • 5 л нашинкованной капусты
  • 1,5 л холодной воды
  • 2 ст.л соли с горкой
  • 0,5 ст сахара
  • 3-4 шт. крупной моркови
  • Тмин, укроп клюква по вкусу

Пошаговое руководство

  • Нашинкуйте свежую капусту так, как вы умеете. Можно использовать специальные шинковки для капусты, можно обойтись разделочной доской и хорошим острым ножом.
  • И сразу складывайте ее в 5-ти литровую кастрюлю. Плотно утрамбуйте. Вы увидите, что капусты понадобится не так много (один крупный кочан?) Из этого количества у вас получится 3-х литровая банка готовой капусты и еще чуть-чуть.
  • Возьмите 1,5  литра холодной воды и растворите в ней 2 ст.л крупной соли с небольшой горкой. Потом вы поймете по вкусу угадали вы или нет с количеством. Если соли будет недостаточно, капуста сильнее закисает.
  • Залейте этим холодным соленым раствором нашинкованную капусту в кастрюле. Уплотните капусту и добавьте еще, если есть место. Смотрите, чтобы жидкость не выливалась через край.
  • Сверху можно положить тарелку, чтобы прижать капусту и прикрыть кастрюлю.
  • Оставить на 3-е суток. Но периодически нужно капусту прокалывать, чтобы выходили пузырьки и горечь
  • Через 3-е суток добавить — 1 стакан натертой моркови (на крупной терке)
  • 0,5 ст сахара  (растворить в рассоле)
  • семена тмина, укропа, горсть клюквы, если любите.

(Морковь и тмин некоторые хозяйки добавляют сразу в свежую капусту, и все это вместе квасится)

  • После добавления сахара и моркови пройдет 12 часов, и только тогда готовую капусту можно переложить в стеклянные банки и выставить на холод.
 

Достоинства этого рецепта засола капусты

Капуста, поставленная по рецепту с водой, получается хрустящая и белая.

Конечно, вкус будет зависеть и от самой капусты, и от количества добавленных соли и сахара. В следующий раз, когда будете готовить следующую порцию (а это уже будет в другое удобное для вас время), вы учтете свои вкусовые особенности и подкорректируете количество ингредиентов.

По мере необходимости вы такую капусту сделаете еще несколько раз. Она всегда будет свежая, новая, не будет застаиваться и прокисать, когда ее никто уже не хочет.

Уменьшив объем и количество работы, я, например, с удовольствием теперь занимаюсь капустой.

Это уже не стихийное бедствие, а  такой же процесс, как и обычное приготовление пищи.

Из десяти моих знакомых (а я делала опрос) только одна сказала, что ставит капусту по-старому, без воды, и то только потому, что так настаивает муж.

А как вы квасите капусту?  Поделитесь в комментариях!


Моя знакомая сетует, что нет времени, чтобы поставить капусту (т.е. засолить). И многих хозяек пугает это капустное мероприятие на кухне! На самом деле все не так страшно! Достаточно только уменьшить масштабы и объемы! Для предварительного настроя ответим на несколько вопросов: Есть ли у вас 5-ти литровая эмалированная кастрюля? — Найдите ее. Купили ли вы 2 кочана капусты и несколько штук моркови? — запланируйте это на ближайшее время. Про соль и воду можно не думать… Есть ли у вас испытанный рецепт? — Если нет — читайте дальше! и воодушевляйтесь! Рецепт вкусной квашеной капусты 5 л нашинкованной капусты 1,5 л холодной воды 2 ст.л соли с горкой 0,5 ст сахара 3-4 шт. крупной моркови Тмин, укроп клюква по вкусу Пошаговое руководство Нашинкуйте свежую капусту так, как вы умеете. Можно использовать специальные шинковки для капусты, можно обойтись разделочной доской и хорошим острым ножом. И сразу складывайте ее в 5-ти литровую кастрюлю. Плотно утрамбуйте. Вы увидите, что капусты понадобится не так много (один крупный кочан?) Из этого количества у вас получится 3-х литровая банка готовой капусты и еще чуть-чуть. Возьмите 1,5 литра холодной воды и растворите в ней 2 ст.л крупной соли с небольшой горкой. Потом вы поймете по вкусу угадали вы или нет с количеством. Если соли будет недостаточно, капуста сильнее закисает. Залейте этим холодным соленым раствором нашинкованную капусту в кастрюле. Уплотните капусту и добавьте еще, если есть место. Смотрите, чтобы жидкость не выливалась через край. Сверху можно положить тарелку, чтобы прижать капусту и прикрыть кастрюлю. Оставить на 3-е суток. Но периодически нужно капусту прокалывать, чтобы выходили пузырьки и горечь Через 3-е суток добавить — 1 стакан натертой моркови (на крупной терке) 0,5 ст сахара (растворить в рассоле) семена тмина, укропа, горсть клюквы, если любите. (Морковь и тмин некоторые хозяйки добавляют сразу в свежую капусту, и все это вместе квасится) После добавления сахара и моркови пройдет 12 часов, и только тогда готовую капусту можно переложить в стеклянные банки и выставить на холод. Достоинства этого рецепта засола капусты Капуста, поставленная по рецепту с водой, получается хрустящая и белая. Конечно, вкус будет зависеть и от самой капусты, и от количества добавленных соли и сахара. В следующий раз, когда будете готовить следующую порцию (а это уже будет в другое удобное для вас время), вы учтете свои вкусовые особенности и подкорректируете количество ингредиентов. По мере необходимости вы такую капусту сделаете еще несколько раз. Она всегда будет свежая, новая, не будет застаиваться и прокисать, когда ее никто уже не хочет. Уменьшив объем и количество работы, я, например, с удовольствием теперь занимаюсь капустой. Это уже не стихийное бедствие, а такой же процесс, как и обычное приготовление пищи. Из десяти моих знакомых (а я делала опрос) только одна сказала, что ставит капусту по-старому, без воды, и то только потому, что так настаивает муж. А как вы квасите капусту? Поделитесь в комментариях!


Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика