Что на завтрак: средиземноморский салат с киноа и авокадо от шеф-повара Зоряны Ранько - «Новости культуры» » Леди из народа.

  • 21-мар-2021, 00:00

Что на завтрак: средиземноморский салат с киноа и авокадо от шеф-повара Зоряны Ранько - «Новости культуры»



Каждые выходные vogue.ua предлагает вкусные и простые рецепты завтраков от украинских шеф-поваров и ресторанов. В этот раз шеф-повар киевского ресторана “Прага” Зоряна Ранько поделилась рецептом средиземноморского салата с киноа, который станет отличным началом выходного дня.

Может быть непривычно начинать свой день с салата, когда традиционно лучшим завтраком считаются яйца Бенедикт, блинчики или овсянка. Однако салат с киноа, креветками и авокадо является отличным примером нетипичного завтрака, который наполнит организм питательными веществами и энергией как минимум до обеда.

Средиземноморский салат с киноа, креветками и авокадо

На одну порцию.

Ингредиенты:

Для салата:

4 крупные креветки;

50 г киноа;

50 г огурца;

50 г авокадо;

30 г микс-салата;

Имбирь, чеснок и специи по вкусу.


Для соуса:

10 г бальзамического уксуса;

10 г оливкового масла;

10 г апельсинового сока;

40 г крем-сыра.


Приготовление:

  • Предварительно отварите киноа и дайте ей остыть.
  • Креветки обжарьте с имбирем, чесноком и специями по вкусу.
  • Смешайте все ингредиенты для салата.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса и поместите в отдельную емкость для подачи.
  • Подавайте салат вместе с соусом и теплым, поджаренным бриошем (или любым хлебом на ваш вкус).



Каждые выходные vogue.ua предлагает вкусные и простые рецепты завтраков от украинских шеф-поваров и ресторанов. В этот раз шеф-повар киевского ресторана “Прага” Зоряна Ранько поделилась рецептом средиземноморского салата с киноа, который станет отличным началом выходного дня. Может быть непривычно начинать свой день с салата, когда традиционно лучшим завтраком считаются яйца Бенедикт, блинчики или овсянка. Однако салат с киноа, креветками и авокадо является отличным примером нетипичного завтрака, который наполнит организм питательными веществами и энергией как минимум до обеда.Средиземноморский салат с киноа, креветками и авокадоНа одну порцию. Ингредиенты: Для салата: 4 крупные креветки; 50 г киноа; 50 г огурца; 50 г авокадо; 30 г микс-салата; Имбирь, чеснок и специи по вкусу. Для соуса: 10 г бальзамического уксуса; 10 г оливкового масла; 10 г апельсинового сока; 40 г крем-сыра. Приготовление: Предварительно отварите киноа и дайте ей остыть. Креветки обжарьте с имбирем, чесноком и специями по вкусу. Смешайте все ингредиенты для салата. Смешайте все ингредиенты для соуса и поместите в отдельную емкость для подачи. Подавайте салат вместе с соусом и теплым, поджаренным бриошем (или любым хлебом на ваш вкус).


Похожие новости сети



Похожие новости