Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 4 ст.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- соль на кончике ножа
- молоко — 1 ст.
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
- капуста — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, яйцо и просеянную муку, растительное масло.
- Поставить тесто в теплое место на 1 час.
- Стол посыпать мукой, раскатать тесто.
- Капусту нашинковать.
- Мелко порезать лук.
- В сковороду налить масло, слегка обжарить лучок, добавить капусту. Тушить 15-20 минут по крышкой.
- Посолить, поперчить. Начинка готова.
- Начинку выложить на тесто.
- Завернуть начинку в тесто.
- Сверху пироги помазать взбитым желтком.
- Выпекать пироги в духовке при 210 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!